我院成功举办Prof. Nicola Pinna学术报告会

2018-03-03, 星期六
   2018年3月2日(星期五)下午3:30,应合肥工业大学化学与化工学院邀请,柏林洪堡大学化学系Pinna教授在校学术会议中心二楼小报告厅作题为《Hybrid Organic-Inorganic Materials as Precursors for Water Splitting Electrocatalysts》的学术报告。本次报告会由化学与化工学院副院长张卫新教授主持,学院部分老师和研究生同学参加了此次学术会议。
   本次报告会Pinna教授主要介绍了水分解技术的发展及其课题组合成的一种高效电解水催化剂:由金属乙酰乙酸酯前驱体和苯甲醇中的各种膦酸酯合成的分层混合过渡金属磷酸酯化合物。Pinna教授主要讲述了由二价过渡金属层(如Fe、Co、Ni)的无机层形成的功能材料。
   在此次报告会中,Pinna教授的精彩展示让在场师生对水分解电催化方面的知识有更深刻的了解。报告会结束之际,现场老师和同学就Pinna教授研究的课题提出了一些问题,Pinna教授给予耐心详细解答。
2018年3月2日