我院举办纽约州立大学布法罗分校(UB)程翀副教授报告会

2018-03-19, 星期一

2018年3月16日上午,应合肥工业大学化学与化工学院邀请,纽约州立大学布法罗分校(UB)程翀副教授在校学术会议中心二楼小报告厅作题为《Functional Polylactide-based Anticancer Therapeutic Delivery Systems》的学术报告。本次学术报告由我院吴宗铨教授主持,部分老师和研究生同学参加了此次学术会议。

会议伊始,程翀教授首先简要介绍了自己的求学过程及布法罗分校的基本情况。接着,程翀教授阐述了自己之前的研究兴趣,包括对双层刷状聚合物、交联聚合物纳米结构等物质的研究。程翀教授着重讲解了基于功能聚丙交酯的抗癌治疗递送系统。程翀教授课题组已经精心准备了各种功能性的PLA-基系统来提供抗癌治疗剂,并且从这些系统获得的初步生物医学结果吸引了用于癌症治疗的最新的生物医学治疗。

程翀教授精彩的报告让在场师生对PLA系列药物有了更为深刻的认识。问答环节,现场老师、研究生与程翀教授积极互动,围绕学术报告中的科学问题进行了热烈的讨论。程翀教授结合亲身体会详细解答了所提问题,在场师生对程翀教授的精彩报告与细致解答报以热烈的掌声。

2018年3月16