化学与化工学院第22期斛兵青年说活动顺利举行

2018-04-17, 星期二

2018年4月17日14:30,合肥工业大学第二十二期“斛兵青年说”在屯溪路校区化学与化工学院小红楼210会议室顺利举办。本次活动由合肥工业大学团委主办,合肥工业大学化学与化工学院研究生会承办,邀请了我院2015级化学工程专业研究生优秀代表连超同学,以“青春的力量”为主题,为同学们带来了一场精彩的访谈互动。“斛兵青年说”每期邀请一位在学术、科研、学生工作等方面有突出表现的工大学子,以主持人访谈和现场互动的形式,全方面了解嘉宾的优秀经历,感受其人格魅力。活动旨在让同学们在轻松愉悦的氛围中了解自我、规划生活,从而早日在激烈的人才竞争社会中把握前进方向。

活动开始由主持人徐文艺对连超同学做了简单的介绍。在接下来的访谈中,连超与在座的同学们一起分享了自己的科研成果以及在今后的科研道路中应该注意的事项。首先,作为正值青春的同学们如何才能不迷茫,只有充分利用好自己的时间,充分认识到自己该做的事并付诸于行动,最后才能达到自己的目标,才能不荒废自己的青春。其次,连超在关于研究生阶段究竟是应该静心修学业,还是学习社会各项技能给出了建议,告诫大家社会技能不能忽视,学业更不能荒废。学业是基础,只有夯实了基础,走出社会才有底气。社会技能是一种修养,是一种为人处世的本领,二者相辅相成。最后,连超用一句话贴切地总结了自己研究生三年的科研生活,“纵使实验虐我千百遍,我待实验如初恋”。获得了全场同学们的热烈掌声。在随后的观众互动环节,大家热情高涨,踊跃发言,连超也一一解疑答惑。

连超的发言言简意赅,包含了他对研究生阶段的独到见解,提高了同学们的科研热情,连超以自己的个人优秀事迹感染了在场的学弟学妹们,从而激发了他们的热情。

2018年4月17日