化学与化工学院邀请Guihua Yu教授作学术报告

2018-07-17, 星期二

2018年7月16日上午,应合肥工业大学化学与化工学院邀请,来自德克萨斯大学奥斯汀分校的Guihua Yu教授在校学术会议中心二楼报告厅举办了题为《A Soft Material Approach towards Grand Energy Challenges 》的学术报告。本次学术报告由我院副院长张卫新教授主持,部分研究生同学和老师参加了此次学术会议。

Guihua Yu教授作为国际知名科学家首次到我校作学术报告,报告会上, Guihua Yu教授主要介绍了其科研团队近期合成的一类新型柔性聚合物材料:该材料为纳米结构的功能性聚合物凝胶,具有层次性、多孔性,尺寸、形状可调,拥有层次孔隙度和化学界面等特点。Guihua Yu教授课题组合成的该类有机凝胶具有一系列优势,可作为3D纳米结构导电框架存储和传输离子,能合成可调节结构和化学界面的功能导电性和电化学活性材料,此材料已经被证明在能量和环境技术中有重要的应用。此外,Guihua Yu教授介绍,这种特殊结构的材料在高能锂电池、热响应安全电解质、太阳能干法处理水污染以及大气集水等领域展现了强大的运用前景。

报告会后,Guihua Yu教授和与在场老师及研究生同学就研究生科研能力培养等问题进行了深入的交流,本次报告取得圆满成功。

化学与化工学院研究生会

2018年7月16日