化学与化工学院成功举行Arumugam Manthiram教授学术报告会

2018-07-17, 星期二

应合肥工业大学化学与化工学院邀请,2018年7月16日上午,University of Texas at Austin 的Arumugam Manthiram教授在校学术会议中心报告厅作题为《Long-life, High-energy-density Lithium-ion Batteries with High-nickel Layered Oxide Cathodes》的学术报告。本次报告会由化学与化工学院副院长张卫新教授主持,杨则恒教授等相关领域教师、研究生参加了此次学术会议。

本次学术报告主要围绕具有长寿命、高能量密度的高镍层状氧化物这类锂离子电池正极材料展开。Arumugam Manthiram教授首先介绍了层状氧化物LiMO2(M=Ni,Co,Mn,Al等)材料的基本特性及其化学、结构稳定性。接着,Arumugam Manthiram教授阐述了镍钴锰三元正极材料的大批量合成方法,并着重介绍了镍钴锰与镍钴铝三元正极材料中Ni含量对材料循环性能的影响。

Arumugam Manthiram教授精彩的报告让在场老师和同学们对高镍层状氧化物材料有了更为深刻的认识。问答环节,现场老师、研究生与Arumugam Manthiram教授积极互动,围绕学术报告中的科学问题方面进行了热烈的讨论。Arumugam Manthiram教授详细解答所提问题,大家对Arumugam Manthiram教授的精彩报告与细致解答报以热烈的掌声。

化学与化工学院研究生会

2018年7月16日